Backen, die Grundausstattung

Mai 05, 2008
Mit dieser Grundausstattung kommen wir schon sehr weit. Genau genommen sind wir damit für fast alle Standardgebäcke gut präpariert. Ideal ist es natürlich, wenn unser Ofen eine Schublade hat, in dem wir gerade nicht benutzte Bleche etc. lassen können. Falls dem nicht so ist, bietet sich das Verstauen im Ofen selbst an, allerdings müssen wir uns dann vor dem Backen überlegen, wohin mit dem Equipment.

Zusätzlich treiben sich in meiner Backausstattung noch herum:


  • eine Kastenform

  • eine Napfkuchenform

  • Backpinsel



Zu meinen Standardvorräten zählen


  • Eier

  • Magerquark

  • Butter

  • Vanillepuddingpulver

  • Backpulver

  • Trockenhefe

  • Vanillinzucker

  • Haushaltsmehl (Typ 405)

  • Zucker

  • Gries

  • Stärke

  • Rosinen/Sultaninen

  • Semmelmehl (aus zermahlenem alten Weißbrot oder alten Brötchen)



Meist sind auch noch ein paar Obstkonserven (Kirschen, Pflaumen, Birnen) da, da erleichtert die kurzfristige Improvisation. Eingekauft wird, wenn Vorräte zur Neige gehen oder ich weiß, dass sie für die kommende geplante Back- oder Kochaktion nicht ausreichen werden. Aber fast alles davon ist gut haltbar und möchte nur einen etwas abgedunkelten Platz im Küchenschrank. Den kann es wohl haben.


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So, 17.06.2012 15:50
Gefunden habe ich es ja dann dort auch. Erwartet und ge sucht habe ich vorher an dive rsen anderen Stellen, da [...]
Sebastian Bergmann zu Essen ohne Nerv ist wie Zauberei
So, 17.06.2012 15:27
Nette Idee, für mich aber unbr auchbar solange man nicht Ding e wie "Kein Fisch / Keine Meer esfrüchte" konfigurieren kann.
So, 17.06.2012 14:52
Im Bestellprozess kann man sei ne Postleitzahl eingeben, die dann geprüft wird.
So, 17.06.2012 08:53
Schöne Idee. Leider habe ich z iemlich lange gebraucht, bis i ch die Info fand, dass bisher nur in Berlin, Hamburg, [...]
Suse zu Käsekuchen?
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der sieht so hammertoll aus, d en werde ich heute nachbacken! Vielen Dank für das Rezept un d Grüße aus dem Kreis Li [...]

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