Eiszeit reloaded
Juli 29, 2008

1/2 Honigmelone (ca. 200-250 g Fruchtfleisch)
150 ml Vollmilch
100 g Joghurt
1 Ei
70 g Zucker
1 TL Zitronensaft
Am besten einen griechischen oder türkischen Joghurt nehmen, die haben ca 10 % Fettanteil - und dieses Fett brauchen wir, um das ganze zu binden und einen Geschmacksträger zu haben. Mit fettigerem Joghurt wird unser Eis also am Ende cremiger. Auf gar keinen Fall eins der diversen Low-Fat-Produkte verwenden, die sind der absolute Fehlgriff für die Eiszubereitung. Es bietet sich übrigens an, alle Zutaten möglichst kalt zu verarbeiten.


Wer einen Mixer sein eigen nennt, hat es nun einfach: alle Zutaten rein, anstellen, Joghurt-Melonen-Mix herstellen lassen und ab in die Eismaschine. Wer keinen Mixer hat, zerkleinert das Fruchtfleisch nun mit der Gabel, ist die Melone reif, lässt es sich hervorragend zerdrücken. Ein wenig Zitronensaft drüberträufeln, das intensiviert den Geschmack und verhindert die Oxidation des Fruchtfleischs.




Und nicht vergessen, wer zuviel zwischendurch nascht, hat hinterher kein Eis mehr!
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