Drei Äpfel? Kuchen!
April 21, 2008

Drei mittelgroße Äpfel vierteln, schälen und das Kerngehäuse entfernen. Die Viertel in Würfel schneiden und ...

... mit dem Saft einer halben Zitrone ...

... sowie einer handvoll Rosinen vermischen.

50 g Butter ...

... in kleine Flöckchen teilen,
200 g Mehl,
1 TL Backpulver,
1 Päckchen Vanillinzucker und
100 g Zucker dazugeben ...

... und mit möglichst kalten Händen zu Streuseln verarbeiten.

500 ml Apfelmus in einen Topf geben.

1 Päckchen Vanillepuddingpulver in
80 ml Wasser
auflösen.

Das aufgelöste Vanillepuddingpulver unter das Apfelmus rühren. Nach Geschmack z.B. mit Zimt, Cardamom, Nelken oder anderen Gewürzen verfeinern. Die Mischung aufkochen, bis sie merklich fester wird.

Eine Springform ausfetten, Semmelbrösel durchschwenken. Die Streusel auf den Boden geben und andrücken (das wird der Boden des Kuchens), auf diesen Boden die Apfelstücke verteilen und mit der Apfelmusmischung übergießen.

Bei 200 Grad (Umluft 180 Grad, Gas ca. Stufe 2-3) etwa 40 Minuten lang backen.

Den fertigen Kuchen aus dem Ofen holen und in der Form gut auskühlen lassen. Beim Servieren kann man den Kuchen zum Beispiel noch mit einer Vanillecreme oder Schlagsahne verfeinern. Guten Appetit!
Passend zum 3-Äpfel-Kuchen eine einfache Vanillecreme. So für den schnellen Hausgebrauch zwischendurch: Zutaten: 1/2 Liter Milch 1 Päckchen Vanillepudding 50 g Zucker 150 g Butter 1 Ei 1 kleine Prise Salz Zubereitung: Von der Milch etwa 100 m
Aufgenommen: Apr 22, 08:46