Sommer, Sonne, Zeit für Eis
Juni 10, 2008

Dazu braucht man:
130 g gute Zartbitterschokolade oder Zartbitterkuvertüre
5 EL Milch
60 g Zucker
500 ml Sahne

Die Schokolade im Wasserbad (wer hat, nimmt einen doppelwandigen Milchkochtopf, auch Simmertopf genannt) schmelzen, die Milch und 20 g Zucker zugeben. Alles miteinander verrühren, bis eine glatte, glänzende Schokoladenmasse entsteht. Diese abkühlen lassen.

Die Sahne steifschlagen, dabei den restlichen Zucker zugeben. Achtung, nicht zu lange schlagen, sonst gibts Butter! Die schmeckt zwar auch, ist aber in diesem Fall nicht das Ziel der Übung. die Sahne soll trotzdem steif sein, andernfalls wird das Eis nicht ausreichend cremig.

Die abgekühlte Schokolade unter die Sahne ziehen, das Ganze in ein Metallgefäß oder eine Eismaschine tun. Hat man letztere zur Verfügung, braucht man sie nur noch einzuschalten und zu warten, bis das Eis genussfertig ist. Hat man keine, ab mit der Schale ins Tiefkühlfach. Hin und wieder rausnehmen, vorsichtig rühren, zurück ins TK. Wenn die Masse gefroren und cremig ist, steht dem Schlemmen nichts mehr im Wege.
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